9 April 2013

Mengenal Bitcoin Dan Cara Mendapatkannya Secara Gratis

bitcoin
Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak open source yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-to-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node - node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi - fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin - bitcoin hanya dapat di habiskan oleh orang mempunyainya, dan tidak boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat di simpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin.

Singkatnya bitcoin adalah mata uang elektronik yang didasari oleh teknologi yang paling baru dan mulai menjadi pilihan sebagai pengganti emas. Bitcoin sendiri dibuat dari gabungan berbagai teknologi dari cryptografi, ekonomi dan network membentuk sebuah program yang terdiri dari network peer-to-peer yang kokoh dan hampir mustahil untuk diserang, teknologi atau lebih tepatnya mata uang baru ini disebut cryptocurrency. Bitcoin ini pada akhirnya berfungsi sebagai mata uang.

Berdasarkan DailyDotCom penggunaan Bitcoin atau mata uang cryptografi ini terus meningkat drastis. Tahun 2012 lalu titik transaksi tertinggi berhasil diraih dengan transaksi mencapai 58.000 per hari. Sekarang setelah tahun baru transaksi Bitcoin terus stabil pada titik 50.000 transaksi per harinya. Pengguna internet terus antusias menggunakan bitcoin sebagai mata uang internet yang sepenuhnya bersifat digital. Bahkan perusahaan raksasa seperti Wordpress sekarang menerima mata uang bitcoin dalam penyediaan jasanya. Berdasarkan Forbes bitcoin menjadi alternatif mata uang yang populer karena kemudahannya dalam penggunaannya, sistem yang terdesentralisasi dan akses yang tersedia untuk semua orang menjadi daya tarik utama dalam mata uang ini.

Bahkan Bitcoin sendiri pernah dikabarkan menjadi saingan utama industri perbankan. Macleans menuturkan bahwa Bitcoin berbeda dengan mata uang online yang pernah ada di internet. Sistem yang terdesentralisasi berarti peredaran uang tidak bisa diatur oleh siapapun. Dan layaknya uang kas, transaksi bitcoin terjadi langsung dari orang ke orang tanpa perantara sehingga biaya pengiriman sangatlah minim dan transaksi ini terjadi tanpa ada batasan apapun. Sistem yang terdesentralisasi juga menjaga keamanan privasi pemilik bitcoin dan memastikan bahwa uang bitcoin mereka tidak bisa dibekukan oleh siapapun. Penggunaan bitcoin sendiri juga terus meningkat. Mt.Gox, exchanger bitcoin terbesar menunjukkan bahwa mereka telah melakukan penukaran bitcoin dengan dollar hingga mencapai titik fantastis sebesar $3 juta dollar dengan nilai tukar 1 bitcoin untuk 13 dollar. Kedepannya bitcoin diramalkan akan terus meningkat dan pengguna bitcoin akan terus bertambah.

bitcoin

Seperti layaknya mata uang lainnya Bitcoin telah digunakan di banyak tempat seperti :
  1. Perdagangan barang umumnya seperti di Forum Jual Beli : Bitmit, BitcoinMarketPlace.
  2. Penukar Bitcoin dengan mata uang lain seperti USD, Yen, Euro, dll : mtgox, bitcoincharts.
  3. Forex menggunakan bitcoin : Bit4X, FirstNationaLib.
  4. Penyedia jasa penyimpanan wallet bitcoin. Berfungsi layaknya account Paypal, LR dll : BlockChain, CoinBase, WalletBit.
Untuk mengetahui tentang bitcoin lebih lanjut anda dapat melihat di weusecoins.com atau bitcoin.org.

Sekarang saya akan membagikan cara mendapatkan bitcoin secara GRATIS, tetapi sebelum mendapatkan Bitcoin, anda harus memiliki wallet tempat menyimpan Bitcoin yang anda dapatkan. Untuk membuat wallet bitcoin, silahkan ikuti petunjuk dibawai ini :
  • Buka situs Blockchain atau klik DISINI.
  • Klik Wallet (lihat gambar dibawah yang ditandai dengan kotak berwarna merah dengan angka 1).
  • Jika mau, anda dapat merubah bahasa dengan bahasa yang anda inginkan (lihat kotak merah dengan angka 2 pada gambar dibawah).
wallet bitcoin
  • Setelah mengikuti langkah pada Poin 2 anda akan dibawa pada halaman berikut :
wallet bitcoin1
  • Klik Start A New Wallet dan anda akan masuk pada halaman form pendaftaran.
wallet bitcoin2
  • Untuk mengisi form pendaftaran silahkan mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
    1. Alias : dapat di isi dengan nama anda atau text lainnya yang berguna untuk membantu login ke wallet anda.
    2. Password : password anda harus berisi minimal 10 karakter dengan gabungan huruf, angka dan simbol. Ingat passwor yang anda buat, karena tidak akan ada fitur reset password yang akhirnya dapat membuat anda kehilangan akun wallet anda.
    3. Captcha : isi captcha sesuai dengan karakter yang muncul diatasnya.
    4. Jika sudah selesai, klik Continue dan anda dapat login ke wallet yang sudah anda buat tadi.
  • Setelah anda login ke wallet yang telah dibuat tadi, anda akan diberikan alamat wallet yang menjadi sarana untuk menerima dan mengirim bitcoin. Alamat wallet anda berupa gabungan angka dan hutuf contohnya : 19ZZ8DZsb5qhtchuKPZWET7Uj8rDoj4KgmB.
Jika anda sudah memiliki wallet bitcoin, sekarang saatnya saya akan membagikan dimana anda bisa mendapatkan bitcoin secara gratis.

Tempat berburu Bitcoin gratis :

Name Description Link
Nioctib Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
The Free Bitcoins Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Virtual Faucet Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Srbitcoin Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Raw Bitcoins Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Canhasbitcoin Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Freebtc4all Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
BTC Mine Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
The Bitcoin Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Faucet BTC Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Btc4you Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Greencoins Dapatkan bitcoins gratis setiap 30 menit Visit
Bitcoins4me Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
Elbitcoingratis Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
Bitcoin Forest Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
Daily free bitcoin Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
Mmoclub Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
Redcoins Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
FreeBTCBay Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
MegaBitcoinFauchet Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
Bitcoin43 Dapatkan bitcoins gratis setiap 1 jam Visit
Free Bitcoin Register dahulu kemudian login dan dapatkan bitcoin gratis setiap 1 jam Visit
Gratis Bitcoin Fauchet yang hampir mirip dengan Free Bitcoin tinggal masukkan address wallet dan dapatkan bitcoin gratis setiap 1 jam Visit
Bitcoiner Dapatkan bitcoins gratis setiap 24 jam Visit
Bitcoin4you Dapatkan bitcoins gratis setiap 24 jam Visit
BTC Flow Dapatkan bitcoins gratis setiap 24 jam Visit
Bitcointree Dapatkan bitcoins gratis setiap 24 jam Visit
Bunny Run Dapatkan bitcoins gratis setiap 24 jam Visit
QoinPro Dapatkan bitcoins gratis setiap 24 jam Visit
Cointube Masukkan address bitcoin anda, solve captcha, dan klik video untuk ditonton Visit
Free BTC Register terlebih dahulu, setelah itu anda bisa mendapatkan bitcoin dari menonton video dan mengetik captcha Visit
Bitvisitor Dapatkan bicoins gratis dengan melihat iklan Visit
Honey Bitcoin Dapatkan bicoins gratis dengan melihat iklan Visit
Coinad Register dan dapatkan bitcoins gratis dengan melihat iklan Visit
Btcclicks Register dan dapatkan bitcoins gratis dengan melihat iklan Visit
CaptchaCoin Ketik captcha untuk mendapatkan bitcoin gratis tanpa ada batasan waktu Visit
Land Of Bitcoin Register dahulu kemudian login untuk memulai menambang bitcoin tanpa bantuan software apapun (bitcoin anda akan bertambah sendiri setiap 30 detik) Visit
Coinreaper Kumpulan beberapa faucet bitcoin Visit

Klik link dari tabel diatas untuk mendapatkan bitcoin gratis setiap hari. Tabel diatas akan saya update jika ada web lain yang membagikan bitcoin secara gratis.
Selamat mengumpulkan bitcoin.

INFO HARGA BITCOINS TERBARU


Judul: Mengenal Bitcoin Dan Cara Mendapatkannya Secara Gratis; Ditulis oleh Satriawan D. Hanyi; Rating Blog: 5 dari 5

Ditulis Oleh : Satriawan D. Hanyi

Terimakasih anda telah membaca artikel Mengenal Bitcoin Dan Cara Mendapatkannya Secara Gratis ini diposting oleh Satriawan D. Hanyi pada hari 9 April 2013. Dan saya ucapkan juga terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Bermanfaat untuk anda.


302 komentar:

  1. Thanks Gan infonya, sangat bermanfaat sekali..... salam kenal dari newbi Gan

    BalasHapus
  2. mantab gan.. ane kopas ye gan :))
    oiya backlikan yuk gan :D

    BalasHapus
  3. Cara WD nya gmn sih gan ke walletnya?
    Ane msh kurang paham neee... :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya WD ke wallet yang mana gan ?

      Hapus
  4. gan yg di maksud buat link sebanyak2x untuk mining tu , link apa maksudtx? apa link web2/blogspot/fb/tweet?
    newwwwwwbiiiie gan...,
    mohon penjelasan :)

    BalasHapus
  5. Untuk melakukan mining bitcoin diperlukan hardware dan software khusus serta jaringan yang cepat dan stabil. Artinya komputer yang menggunakan hardware dan software mining tersebut dapat berperan dalam proses pembuatan bitcoin, dan bagian yang di dapatkan lumayan besar. Tetapi semua itu membutuhkan biaya yang lumayan banyak jika ingin dikerjakan sendiri.
    Untuk melakukan mining bitcoin tanpa harus memiliki hardware dan software tersebut dapat dilakukan dengan mengunjungi link-link penyedia bitcoin gratis seperti yang sudah saya sediakan diatas, walaupun bitcoin yang dihasilkan lebih sedikit.

    BalasHapus
  6. .. mantap artikel'y gan .. untuk mencairkan bitcoin ke bank lokal gimana cara'y gan ? apa perlu ditransfer dulu ke e-current semacam Web Money, LR, stp dan semacam'y ? btw .. sedikit'y itu kira2 brp bit gan ? mohon pencerahan'y ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bitcoin dapat ditukar dengan cara mentransfer bitcoin dari wallet ke dalam e-currency seperti Paypal dan LR, salah satu tempat penukaran bitcoin tersebut adalah di nanaimogold.com dengan minimal penukaran 1 BTC

      Hapus
  7. saya masih bingung mengenai alur pencairan bitcoin gan .. untuk diindonesia langkah-langkah yg simple'y bagaimana gan ? saya punya payment procesor di webmoney .. bisakah dari bitcoin kita transfer ke webmoney ? atau bisakah dari wallet bitcoin kita jual ke nanaimogold.com untuk ditransfer ke bank lokal kita semisal'y bca ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penukaran bitcoin ke bank lokal di Indonesia masih belum tersedia saat ini. Penukaran bitcoin dapat dilakukan dengan cara menjual bitcoin dari wallet kita ke excanger untuk kemudian dikirimkan ke ecurrency seperti paypal atau webmoney. Untuk exchanger itu sendiri ada banyak, bisa di search di google dan harga jual bitcoin dari masing-masing exchanger pun berbeda-beda ada yang lebih murah dan ada yang lebih mahal.

      Hapus
    2. ecurrency itu ap y k?
      paypal sama webmoney jg?
      trus klo g bisa langsung di tranfer ke rekning di indonesia
      gmna cara kita gunain nya setelah ditukar dr bit ke $??
      ap hanya bisa digunakan untuk blanja di internet saja.
      cukup rumit y
      hoho

      Hapus
    3. ecurrency itu maksudnya alat pembayaran digital, bitcoin bisa kok ditukarkan ke rupiah

      Hapus
  8. numpang nanya, knapa BTC address saya masih invlaid yah??
    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  9. Akun saya masih berstatus unsubscribe, maksud nya apa yah gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba masuk ke wallet dan masuk pada Pengaturan Akun, disana ada tempat untuk verifikasi email, silahkan masukkan email dan buka inbox nanti ada kode verifikasi email yang dikirim dan masukkan kode verifikasi tersebut ke pengaturan wallet anda, jangan lupa untuk subscribe email anda agar mendapat pemberitahuan terbaru dari wallet anda.

      Hapus
  10. saya udah daftar bitcoins, udah bikin wallet juga, cara berburu bitcoin nya bagaimana? syudah coba klik link diatas

    masih nggak ngerti caranya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal klik link diatas tunggu beberapa detik kemudian klik Skip Ad, setelah itu anda akan dibawa menuju halaman web tempat berburu bitcoins. Dihalaman web tersebut tinggal anda masukkan address bitcoin anda kemudian solve chapcha dan ikuti petunjuk berikutnya, secara otomatis botcoins akan ditrasfer ke dalam wallet anda.

      Hapus
  11. owh, mungkin di web yg ada pad tabel diatas kita disuruh mengerjakan sesuatu yaw, baru nanti dapet bayaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, biasanya cuman disuruh masukkan address bitcoin terus solve chapcha atau liat iklan yang mereka berikan

      Hapus
    2. q ud liat iklan tp kog di wallet ga nambah tuh BCnya

      Hapus
  12. saya udah masukan wallet ane di situs yang ditulis diatas,,
    trus ane cek di coinbox.me, kok pending microtransaction ya,,
    trus ane tunggu dari kemaren ga ada transaksi dari kemaren,, gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika masuk di coinbox Tu moneybox, biasanya ada jumlah tertentu baru bisa di withdraw ke wallet bitcoin, jika pada web yang tidak memiliki fitur coinbox atau moneybox biasanya bitcoin akan dikirim dalam waktu 24 jam sampai 1 minggu.

      Hapus
  13. om..tolong jelasin satuan BTC donk..
    1 mBTC tu berapa..
    1 uBTC tu juga berapa..
    thanks ya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. mBTC (millibitcoin) = 1/1.000 bitcoin = 0.001BTC
      uBTC (microbitcoin) = 1/1.000.000 bitcoin = 0.000001BTC

      Hapus
  14. Masih belum paham nih.
    Gan boleh minta emailnya ga nih, buat belajar n mengenal lebih jauh tentang bitcoin

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagian yang mana yang belum paham ?

      Hapus
    2. Yang belum pahamnya nanti bitcoin di tukarkannya di mana gan? Terus kalau mau di rupiahkan langsung, Punya rekomendasi ga nih, soalnya dari setiap koment dan penjelasan agan belum terlihat adanya rekomendasi exchangernya gan.
      Aku kebetulan mau aktif di BTC (ngetik captchanya).

      Hapus
  15. mantapz gan postingannya, salam blogwalking, numpang link gan untuk berbagi juga tentang cara hack BITCOIN dari Coinurl, semoga bermanfaat, tenang gan ane gak masukkin link hidup http:// store-online999.blogspot.com/2013/06/cara-hack-mendapatkan-bitcoin-dari.html

    BalasHapus
  16. Mencairkan ke paypal bisa tidak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini saya masih dalam tahap mengumpulkan bitcoin juga, jadi belum pernah melakukan penukaran bitcoin ke dalam mata uang real.
      Jika bitcoin yang saya kumpulkan sudah mencukupi untuk ditukarkan dengan mata uang real akan saya buat reviewnya di blog ini.

      Hapus
  17. gan nanya dong ...
    balance ane kan di bit visitor udah 135.2 uBTC ...
    itu berapa sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 135,2 uBTC itu jumlahnya 0,0001352 Bitcoin

      Hapus
  18. gan cara po bitcoin ke duit beneran gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk melakukan penukaran bitcoin dapat menggunakan exchanger seperti mtgox.com atau bitstamp.net. Buat akun terlebih dahulu, kemudian transfer bitcoin dari wallet ke salah satu exchager tersebut lalu pilih Sell Bitcoin. Uang yang dihasilkan dari penjualan bitcoin anda dapat di transfer ke rekening bank yang diinginkan.

      Hapus
  19. gan 1 bit coin sekarang berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang 1 BTC = $105. Harga bitcoin dapat berubah setiap hari.

      Hapus
  20. cara verifikasi coinbase gimana gan soalnya pending transaksinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sebelumnya, saya tidak menggunakan coinbase sebagai wallet jadi saya tidak mengetahui bagaimana cara verifikasinya

      Hapus
  21. gan punya ane di coinbox.me dah ada 0.00011000 BTC tapi pending semua
    caranya mo transfer ke wallet gimana ya? otomatis ke transfer apa manual? thanks pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya bitcoin akan ditransfer ke wallet secara otomatis bila sudah mencapai jumlah tertentu

      Hapus
  22. wahh. terimakasih link mendapatkan bit coinnya sedang saya buka satu satu nih .. hahahaa

    BalasHapus
  23. thank's BGT nich gan ane juga mo jadi newbie nich gan.... tar klo da yang ane ga ngerti kira-kira ane boleh nanyan ga nich gan.....

    BalasHapus
  24. Halo Agan Satriawan, agan sudah pernah belum hasil bitcoin yg agan cari jadi Rupiah ?? Kalo udah agan nuker nya dimana & gimana yah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini jumlah bitcoin yang saya kumpulkan masih belum mencukupi untuk ditukar dengan rupiah. Jika bitcoin yang sudah saya kumpulkan mencukupi untuk ditukar akan saya tambahkan pada postingan ini.

      Hapus
  25. kenapa sering muncul
    Error! The address is not valid. Try again.
    ya
    -_-

    BalasHapus
  26. siang
    knp y suka muncul
    Error

    Invalid BTC address

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksa dahulu apakah anda sudah memasukkan alamat wallet bitcoin anda dengan benar, siapa tau ada huruf atau angka yang salah atau tertinggal

      Hapus
  27. kenapa susah masukin captcha y
    sering salah
    -_-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya itu sering terjadi karena kesalahan pengetikan saja, dan saya juga sering mengalami terutama jika capthca yang keluar berupa huruf "l", saya sering mengira itu adalah huruf "L" kecil tetapi yang seharusnya adalah huruf "i" besar dan sebaliknya

      Hapus
  28. daftar coin url selalu gagal "Registration from your country is not allowed mohon pencerahannya tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya saya belum pernah mengalami kasus seperti ini, karena saya begitu mendaftar saya langsung diterima.

      Hapus
  29. Sejauh ini agan sudah menghasilkan berapa banyak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejauh ini saya baru mengumpulkan 0,02 BTC

      Hapus
    2. berapa lama itu bisa ngumpulin 0.02 BTC gan.?

      Hapus
  30. agak lama juga mengumpulkannya, karena terkendala kesibukan sehari-hari

    BalasHapus
  31. mantep gan postingannya, gurih....gurih...nyoy..
    :D

    jadi dpt ilmu baru lg ni tentang nyari recehan di internet,,
    hee

    BalasHapus
  32. nah ini owner ramah komunikatif dengan para komentatornya. Ijin copas2 bos Satriawan ya. Mau cari btc juga dari pada ikut hyip scam melulu. Mampir juga lah teman2 ke blogku yg masih jelek. Aku ada juga kalau pada mau buat situsnya jadi mesin uang. Trims bos dan semuanya. Silahkan ke http://goo.gl/UaozA7


    BalasHapus
  33. kalo disini udah ikut blom om http://btcclicks.com/?r=8ddc36e2

    BalasHapus
  34. om untuk mendapatkan BTC apa kita harus nungg di masing-masing web yang kita tuju yang menghasilkan BTC, apa atw ckup sx masuk trus kita tinggl bisa dpt trus

    BalasHapus
  35. Gan, bagaimana cara mendapatkan yg gratisnya gan???
    saya udah daftar

    BalasHapus
  36. gan satu wallet bisa ga di gunakan ketempat yg laen?misalnya saya bikin wallet di freebitcoin,terus ane mau gunakan tuh wallet di tempat yg lain.. bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wallet itu sebagai sarana untuk menerima dan mengirim bitcoin, jadi bisa digunakan ke tempat lain

      Hapus
  37. gan, kan ane maen di freebitco.in, trus yang jadi masalah cara wd dari situs tsb ke wallet gmana ya?? ane walletnya pake blockchain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. withdraw otomatis dibayarkan setiap hari minggu

      Hapus
  38. Maksudnya apa gan ane selalu salah masukkan address :

    Insert your Bitcoin address here


    Error! The address is not valid. Try again.


    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek dulu, apakah address wallet bitcoinnya tidak ada yang salah

      Hapus
  39. gan mau tanya cara payout di BitCoin4YOU tuh gmana y gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk withdraw dikirim kan ke Coinbox.me, biasanya dibayar setah mencapai 0.00005500 BTC

      Hapus
    2. cara ngirim ke coinbox.me gmana caranya gan ?

      Hapus
    3. otomatis terkirim kok, jadi kita tidak perlu repot

      Hapus
  40. siang gan...salam kenal.... untuk withdraw posisinya hrs disable atau enable dan masuk ke wallet (blockchain) apakah hrs online walletnya...ada batas minimum BTC nya tidak untuk dipindahkan ke wallet....trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk wallet, tidak perlu harus selalu online karena pembayaran bitcoin akan tetap masuk walaupun anda tidak online ke wallet.
      withdraw biasanya dibayarkan jika bitcoin sudah mencapai 0.00005500 BTC, jika anda ingin cepat withdraw bisa saja di posisikan ke enable withdraw asalkan sudah mencapai 0.00005500 BTC. saya sendiri masih mencoba mengumpulkan lebih banyak bitcoin sehingga posisi withdrawnya saya posisikan di disable dulu.

      Hapus
    2. oke gan, trims infonya...ane tunggu postingannya kl dah berhasil, sembari ngumpulin btc nya :) ...

      Hapus
  41. ni gan ane mo tanya, katanya di coinbox.me "You'll get paid as soon as you reach 0.00005500 BTC." saya udah "0.00005670 BTC" tp gk ada di wallet...gmn tuh gan ?

    BalasHapus
  42. Gan, saya masuk di bitcoins4.me, apakah harus direfresh terus tiap jam supaya dapat bitcoin gratis? atau sekali sign up sudah beres dan tidak perlu buka lagi? Thank you infonya gan!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka setiap 1 jam untuk mendapatkan bitcoin gratis lagi

      Hapus
  43. bro saya udah punya 0.00004728 BTC berarti itu nilainya brapa ya ? trus saya mau tanya minimal bisa di tukar ke mata uang itu klu udah mencapai berapa BTC ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jumlahnya sekitar $0.03575, biasanya penukaran minimal 1 BTC jika melewati exchanger dari luar

      Hapus
  44. berarti itu harus mncapai $ 1.00000 ya bro baru bs di tukarkan ?
    klau lewat exchanger lokal brpa bro ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ke sini artabit.com/bitcoin, mereka menerima penjualan dan pembelian bitcoin, hasil penjualan bitcoin dari wallet kita akan di trasfer ke rekening bank

      Hapus
    2. 0,00002280 itu berapa dollar ya gan, dan 1 BTC itu berapa 0.0000....?

      Hapus
    3. harga bitcoin bisa berubah-ubah sesuai dengan pasaran, untuk lebih jelasnya bisa ke sini => bitstamp.net

      Hapus
  45. mas satria.. minta info mengenai freebitco.in.... ini scam bukan ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih membayar kok, kalau scam sudah saya hapus dari daftar diatas

      Hapus
  46. mau tanya mas bro soal bitcoin ini apa benar2 bisa di WD dan dtukarkan ke mata uang ? udah ada yg pernah WD sampe tukar ke mata uang ga ta bro ? setau ente

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah banyak kok yang pernah menukarkannya ke mata uang

      Hapus
  47. Mantapp sekali semua infonya gan sehub dgn Bitcoin,thanks..Tp klu blh nanya nie,pada situs2 apa aja yg lumayan besar memberikan poin Bit buat pengunjungnya??Maaf,stlh sy coba bbrp site agan diatas pemberian poinnya sangat kecil skl,rata2 0.00000020 per 30 mnt.Ada gak yg lebih gede ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata-rata penghasilan dari website bitcoins gratis memang seperti itu yang bisa di dapatkan, jika ingin yang lebih besar mereka pasti menganjurkan untuk melakukan mining bitcoins dan mining bitcoins itu perlu dana yang lumayan besar juga.
      jika anda berminat bisa ke post saya di sini http://satria0720.blogspot.com/2013/12/mining-bitcoins-without-hardware-and.html, disitu bitcoin yang dihasilkan lumayan besar setiap menit

      Hapus
    2. Thank gan,tp apakah ikutan banner untuk minning yg agan anjurkan tsb butuh dana utk ditranfer,klu iya brp?dan apakah dlm transaksinya (buy or sell) yg diterangkan akan selalu untung atau malahan rugi?kayak tading forex...

      Hapus
    3. Gan,sy udsh msk ke CEX tsb,klu ngisi code voucer yg dimaksud utk diredeem yg mana ya?

      Hapus
    4. kode voucher biasanya di kirim lewat email, saya juga belum pernah mendapatkan voucher dari CEX

      Hapus
  48. 1 BTC itu berapa 0.000.....? mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang 1 BTC sekitar $670
      untuk lebih jelas bisa ke => bitstamp.net

      Hapus
  49. kok ndk bisa di akses skrg ya,, link nya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya link yang mana ya ? saya sudah tes semua link, hasilnya baik-baik saja

      Hapus
  50. udh bisa,,, trus yg sering dipakai Mas utk cari bitcoin yg mana ya...,

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya menggunakan semua web diatas untuk mengumpulkan bitcoin

      Hapus
  51. kok ada yg gampang skali ngasih 0.1 ya, mas...?? apa itu ngk scam ya..

    BalasHapus
  52. sdngkan di link yang mas kasi,, cuman ngasi 0,00000002, aja,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya masih ragu jika ada yang menawarkan bitcoin sebesar itu, sebab untuk mining bitcoin sebesar 0.0001 BTC saja membutuhkan waktu dan resouce komputer yang lumayan banyak

      Hapus
    2. apa mmg gratis smua ya mas, ps mulanya..?? trus klo ada yg beli bitcoin biasax utk apa ya ??

      Hapus
    3. maaf, nich Mas,, kyk nya sy yg paling crewet bertanya...
      utk Landofbit.. tolong ksi tau cra mengisi setingannya...
      brp btc baru bisa di cashout,, coz sy 0,00001434 btc, coba cashout ditolak ktn " your walet doesnt exsist...
      mohon solusinya.....tks

      Hapus
    4. cashout minimal 0.00005500 BTC, sebelum cashout masukkan dulu alamat wallet di bagian settingnya

      Hapus
    5. tks mas,, udh bisa.. sukses slalu

      Hapus
  53. pak, terima kasih sudah sharing.. tapi saya masih bingung tentang mining dan langkah2nya?

    BalasHapus
  54. mas satria coin box.me ini penipuya saya sudah mencapai angka pembayaran:0.00005545 BTC sampai sekarang tidak ada bukti di walet saya tu mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya perlu waktu hingga 1 minggu untuk benar-benar masuk ke wallet

      Hapus
  55. Assalamu'alaikium Agan Satria n agan" yg dah comment diblognya agan Satria. Ternyata BTC bener" menggiurkan ya.
    Emang yg namanya gratisan pasti diserbu rame" namun yg hrs diingat, dlm semua usaha hrs ada proses n step"nya. Begitu jg BTC kita hrs rajin, tekun n sabar utk ngumpulin BTC ngga' bs instant.
    Salam berburu BTC
    Wassalam

    BalasHapus
  56. gan ni ada kemungkinan scam gak, udah pernah PO belum makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya masih menerima pembayaran dari semua web diatas

      Hapus
  57. pagi gan.. mau nanya link yg d atas d pake tiap hari boleh ato ada aturanya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua link bisa digunakan setiap hari

      Hapus
    2. iya ane dah coba gan, tp ga langsung msk k wallet ya nunggu 24 jam ya?
      BTW punya agan btc nya dah brpa gan?

      Hapus
    3. iya, memang trasfer bitcoin ke wallet tidak bisa secara instant.
      saya baru mengumpulkan 0.1 BTC

      Hapus
    4. gan mau nanya lg neh, jangan bosen ya ,aklm nubi, ane dah PO d Landofbitcoin 0.00000500 tppas d po ko masknya k microwallet ya? trus d sna min PO itu 0.00100370 BTC nah itu dari microwallet kmn? ko ga langsung k blockchanin acn ane ya gan?? jadi bingung neh gan ko d lempar2 gtu ya PO nya??
      mohon penjelasnya, TQ

      Hapus
    5. di bagian settingnya masukkan alamat wallet dari Blockchain saja, tidak usah memasukkan alamat wallet yang lain

      Hapus
  58. Kak Satria, jika prediksi saya bisa menghasilkan 0.00003000 Btc dengan beberapa link yang saya kunjungi dari postingan kakak, kira2 berapa bulan lagi saya mencapai 1 BTC ?
    sementara ini saya baru beberapa kenal BTC. dan di wallet saya udah ada $ 0.05. jujur saya newbie untuk masalah ini. thanks be4

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tergantung seberapa sering mengunjungi web di atas, kalau saya biasanya dalam sehari hanya 1 sampai 2 kali mengunjungi web tersebut, jadi dalam 8 bulan ini saya cuman bisa mengumpulkan 0.1 BTC

      Hapus
  59. kk klo kita gunain 2 id wallet gmna y
    jadi kita bisa dpet 2x bit coin di 1 web, nanti bisa kita tranfer ke wallet yg satu lagi
    atau biar di wallet itu sampai 1bit bru kita withdraw

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya masih belum pernah mencoba menggunakan 2 wallet

      Hapus
  60. kak....saya bingung nih, saya main di land of bitcoin(open faucet) kog di suruh buat coinbase ya. nah yg claim rewardnya satoshi ada microwallet.org segala. dan gak masuk ke coin box.me. yang pengin saya tanyakan, coinbase dan microwallet itu nanti secara otomatis transfer nominal btc kita ke wallet kita atau kita lakukan secara manual? kalo manual gimana caranya kak? thaks a lot ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. microwallet akan melakukan transfer bitcoin otomatis ke wallet di blockchain, sedangkan coinbase adalah wallet online seperti halnya blockchain, jadi perlu mendaftar dulu. bitcoin yang ada pada coinbase harus di transfer secara manual ke wallet blockchain

      Hapus
  61. Kak Satriawan D. Hanyi
    saya tunggu hasil withdraw Kak...
    jangan lupa di posting ya...

    Thanks Infonya...
    Ane baru tahu Bitcoin soalnya ada berita di detikinet mengenai itu :D

    BalasHapus
  62. mas di pc saya terinstall deepfreeze,
    trus apa bisa mas pc tersebut saya gunakan untuk mencoba mencari bitcoin
    seperti artikel diatas mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa kok, kan bitcoinnya tersimpan di wallet online

      Hapus
    2. jadi andaikan saya pakai cara di artikel ini,
      meskipun komputer mati...
      bitcoin yg saya kumpulkan tdk akan terbuang kan?
      soalnya sdh di simpan di wallet online...

      Hapus
    3. iya, selama menggunakan blockchain sebagai wallet, bitcoinnya tidak akan hilang walaupun komputernya mati

      Hapus
    4. setiap blog diatas yang ngasih bitcoin gratis,
      minimum payout tergantung dari websitenya masing'' ya...
      trus tadi q coba pakai web honey bitcoin,
      apa cuman disuruh liat aja, trus apa tdk register dulu?

      thanks kak

      Hapus
    5. minimum payout rata-rata adalah 0.00005500 BTC, untuk honey bitcoin cuma melihat iklan saja, tidak perlu harus mendaftar

      Hapus
    6. tetapi kenapa hasil dari iklan yang saya lihat,
      tdk langsung payout ke wallet saya?

      Hapus
    7. jika sudah memenuhi minimum payout maka akan langsung dikirimkan ke wallet.
      perlu diketahui bahwa trasfer bitcoin ke wallet membutuhkan waktu hingga 24 jam, beberapa kasus ada yang mencapai 30 hari baru masuk ke wallet

      Hapus
  63. pada Dompet di bagian " TRANSAKSI SAYA " terdapat tulisan jumlah transaksi yang perlu dikonformasi,, apa maksudnya mas..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. konfirmasi itu adalah bagian pengesahan transaksi bitcoin oleh jaringan, sehingga memperkecil kemungkinan transaksi tersebut dapat dibatalkan

      Hapus
  64. gan...saya login di land of bitcoin dan mengisi caftcha
    trus balasanya begini "Congrats! You have claimed 3000 satoshis." maksud apa ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu maksudnya anda mendapatkan bitcoin sebesar 0.00003 BTC

      Hapus
  65. sorry gan.. ane kan baru buat id juga.. terus ane ikutin link link untuk mendapatkan bitpoin.. kok di akun bitchain wallet ane ga nambah nambah yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap web mempunyai minimum payout, jika sudah terpenuhi bitcoin akan dikirimkan ke wallet

      Hapus
  66. Gan ane dah buat walletnya dan udah ikut bitvisitor.com, uBitcoin ane udah mencapai batas yg ditentukan untuk dikirim ke wallet ane,, tp kok di wallet ane masih kosong?? kagak ada transaksinya?? mohon pencerahannya gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya transfer bitcoin ke wallet perlu waktu hingga 24 jam, ada juga yang sampai beberapa hari

      Hapus
  67. bro, saya pake sofware multibit buat nyimpan BTC. pertanyaan saya, apakah softwarenya harus online terus agar BTC nya bisa masuk...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tidak harus selalu online agar bitcoinnya bisa masuk ke wallet

      Hapus
  68. Thankx gan, info yg sangat menarik. Kebetulan saya nemuin website www.bitcoin.co.id yg (katanya) menerima pembelian & penjualan bitcoin berbasis Rupiah melalui rekening BCA. Nah pertanyaannya :
    1. Sebaiknya, kita buka wallet dr website itu atawa dr website yg disebutin agan2/penanya2 sebelumnya?
    2. Kl sudah terlanjur buka wallet dr website agan2 itu bisa ga di link-kan sama BitCoin.co.id? (maksudnya saat WD biar bs lngsng msk ke real account local kita)
    3. Kl Agan nemuin kelebihan dan/atau kekurangan buka wallet dr website lokal sama luar, tolong di share
    Saya sengaja blon daftar kemanapun, masih bener2 newbie ttg BitCoin ini sehh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. buka walletnya seperti yang say asarankan diatas, sebab dari wallet tersebut bitcoin nanti di transferkan ke exchanger untuk ditukar menjadi rupiah.
      2. untuk menjual bitcoin menjadi rupiah dapat ditransferkan ke exchangernya, biasanya anda akan diberikan alamat wallet bitcoin milik exchanger dan mereka akan mengirimkan uangnya ke rekening bank lokal.

      Hapus
  69. bos di walet sy udh trkumpul segini 0.0002061 BTC $ 0.18
    tu artinya klu di tukar ke mata uang nilainya baru 0.18 $ tu ya ??

    BalasHapus
  70. Mau tanya dong mas satria.. sy kemarin bikin wallet terus mulai rajin menambang bitcoin dari bbrp tempat yg mas awan kasih dan dari tempat lain. tapi kok wallet saya masih kosong aja yah? balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya transfer bitcoin ke wallet perlu waktu hingga 24 jam, ada juga yang sampai beberapa hari

      Hapus
  71. Gan ane baru ikutan bitcoin neh coz ane tertarik sama nilai tukarnya, tapi berhubung masih awam ane ada beberapa question neh gan

    1.Itu semua situs gratis bitcoinkan mengarahkan pembayaran mereka ke coinbox.me itu cara payout sama nilai nominal di coinbox.me berapa ya
    2.masih tentang coinbox gan, itu aman ndak seh, coz dsana kita tdk perlu daftar, jadi khawatir nanti duitnya hilang
    3.ada aplikasi Khusus buat android ndak buat nambang emas bitcoin

    BalasHapus
    Balasan
    1. coinbox.me cuma sebagai sarana penyimpanan bitcoin sementara untuk menampung bitcoin yang di dapat dan menghemat fee transfer bitcoin ke wallet, sampai sekarang coinbox.me masih aman. untuk android sampai sekarang ini cuma ada aplikasi untuk wallet, untuk melakukan penambangan bitcoin masih belum ada sebab resouce yang di perlukan sangat besar

      Hapus
  72. bagus artikelnya mas..
    saya juga baru bikin nih bitcoin..
    trus,untuk website tempat kita nambang BTC,cukup sekali kita masukin address btc kita atau bisa berulang-ulang mas?

    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung website apa yang digunakan, jika website yang mengharuskan untuk melakukan pendaftaran, maka tidak perlu memasukkan address BTC berulang-ulang

      Hapus
  73. perbedaan microwallet sama blockcain itu apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. microwallet hampir sama dengan coinbox, gunanya untuk menyimpan bitcoin sementara sebelum di kirimkan ke wallet untuk menghemat fee trasfer bitcoin, tetapi mereka tidak dapat digunakan untuk bertansaksi. sedangkan blockchain wallet adalah tempat menyimpan bitcoin yang kita miliki dan dapat dipergunakan untuk melakukan transaksi.

      Hapus
  74. om , mau nanya nih kalo saya cari bit coin di Land Of Bitcoin , biar bitcoin nya bisa masuk ke akun saya gmna cara nya ya ?
    idientisifer itu hanya id doang kan om , kalo alamat bit coin itu ada nya di dalem akun nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembayarannya masuk ke microwallet, jika sudah terkumpul minimal 0.00005500 BTC otomatis langsung dikirimkan ke wallet anda

      Hapus
  75. Gan kira2 punya bukti pembayaran ndak dari situs2 gratisan yg agan kasih ? Ya minimal dari forum luar gitu, coz ane teringat dari kasus ptc, bnyj situs ptc betebaran tp yg scam yg bnyk juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya agak susah memperlihatkan bukti pembayaran, karena transfer bitcoin tidak mencantumkan identitas pengirim seperti paypal atau payza, sebaiknya dicoba saja dulu mengunjungi website di atas, jika anda sering online dan rajin mengunjungi website di atas saya yakin dalam 3 hari wallet anda sudah terisi dengan bitcoin. jika ingin mencari forum tentang bitcoin coba lakukan search di google biasanya ada banyak forum dari luar yang membahas tentang bitcoin, karena di Indonesia setahu saya masih belum ada forum yang secara khusus menbahas tentang bitcoin.

      Hapus
  76. Mas saya sudah mengunjungi salah satu website di atas tapi kok di wallet saya masih 0 , knapa kok gitu mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. minimal penbayaran dari website dia atas rata-rata sebesar 0.00005500 BTC, jika sudah memenuhi batas minimal pembayaran baru akan dikirimkan ke wallet

      Hapus
  77. mas sy tertarik utuk mining speed/hash rate.. ada saran ngk buat sy..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya mulai dengan modal kecil terlebih dahulu, jangan dengan modal yang terlalu besar, sebab harga bitcoin tidak selalu sama, dapat berubah-ubah cuma dalam hitungan menit

      Hapus
  78. maaf ni gan mau nanya ni klo udah daftar di wellet gmn cara lihat akun kita ya.... makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung login ke wallet menggunakan link login yang di kirim ke email yang digunakan saat mendaftar

      Hapus
  79. Saya klik bitcoins4me
    katanya saya dapet BTC... saya cek wallet saya kok masih 000000 BTC? udah sejak 4 hari lalu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. di situ kan ada minimal payout, jadi pembayaran akan dikirimkan setelah mencapai nilai minimal untuk payout

      Hapus
  80. wah... ternyata dr web ga bs langsung dikirim ke software multibit gan... harus ke wallet dulu.... hari minggu kemarin pending transfer ke multibit saya.... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik gunakan blockchain sebagai walletnya, lebih mudah penggunaannya

      Hapus
  81. Gan syarat payout itu yg buat coinbox me apa dari situsnya, trus klau misal dari coinbox minimal bitcoin jumlah berapa baru bisa payout

    BalasHapus
    Balasan
    1. asalkan sudah mencapai nilai lebih dari 0.00005500 BTC maka akan langsung dikirim ke wallet

      Hapus
  82. Gan, mau nanya nih! di bitvisitor.com apakaH Pembayaranya otomatis? balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembayarannya otomatis terkirim ke wallet

      Hapus
  83. Kayaknya kuq cari bitcoin disitus gratisan jadi percuma dan buang2 waktu ya, bayangin aja satu situs dalam 30 menit cuman kasih 0,00000020, walau kta ikut sampai 100 situs sekalipun dan rajin setiap 30 menit, sehari cuman hasilin 0,0096 kalau di kali setahun 365 hari cuman dpt 0,3504, itupun kita udah kerja lembur setiap 30 menit setiap hari dengan 100 situs bitcoin, bayangkan aja kalau cuman ikut cman 10 atau 20 situs aja. Yg namanya gratisan emang butuh perjuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang gratisan memang butuh perjuangan, sebaliknya jika ingin yang instant pasti membutuhkan modal yang besar

      Hapus
  84. gan,, saya ga bisa daftar coinurl,, ada tulisan gitu.. gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coinurl sekarang tidak menerima member dari Indonesia lagi, entah apa alasannya, akun saya juga akhirnya di banned tanpa ada penjelasan berarti dari pihak coinurl

      Hapus
  85. saya bertanya sedikit saudara satria , dalam keterangan diatas , salah satunya misalkan ada yang mendapat bitcoin setiap 30 menit apakah kita harus membuka link dan mengisi recaptcha dan mensubmitnya setiap 30 menit?? atau tanpa online pun kita tetap mendapatkannya? terimakasih , anda salah satu blogger yang sedia menjawab setiap pertanyaan orang2 yang bertanya di blog anda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk website tersebut caranya memang harus membuka link dan mengisi recaptcha dan mensubmitnya setiap beberapa menit yang di tentukan oleh masing-masing web. untuk yang otomatis walaupun tidak online tetap bisa mendapatkan bitcoin cuma di CEX.io, tetapi itu membutuhkan modal

      Hapus
  86. Bagaimana mas jika saya ingin mengganti komputer, apakah data wallet saya di blockchain tidak dapat dibuka, bukankan data wallet tersimpan di komputer ketika membuat wallet di blockchain?? Mohon penjelasannya, Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa kok, data yang tersimpan di browser cuma bersifat sementara. jika ingin membuka wallet di komputer lain yang sifatnya bukan milik pribadi, segera hapus semua aktifitas browsing anda begitu selesai membuka wallet

      Hapus
    2. Oke, makasih banyak atas penjelasannya mas ^_^ b

      Hapus
  87. Kak, saya pernah masuk ke situs vnbitcom.org, dan hanya mengunjungi situs tersebut saya mendapat point 3000 instan dikirim ke wallet saya.Lalu saya mencoba masuk lagi kog ditolak yah? apakah hanya boleh sekali saja? so, ada temen yg ngasih tau, mau cepet ngumpulin btc, download sofware hide ip address. lho fungsinya apa kak dan apa hubungannya dengan koleksi btc kita? saya tanya lebih lanjut ke dia, responnya cuma nyengir. Jelasin ya kak. sebenarnya saya dah jenuh ngumpulin btc kak, apalagi kursnya turun terus... thanks ya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya mereka memberikan bitcoin gratis setiap 24 jam sekali, jadi harus menunggu selama 24 jam lagi jika ingin mendapatkan bitcoin gratis.
      sebenarnya semua fauchet yang memberikan bitcoin gratis selama 30 menit, 1 jam dan 24 jam itu mendeteksi alamat ip address pengunjungnya, jadi untuk mengakali agar bisa mendapatkan bitcoin tanpa harus menunggu jeda waktu tersebut, dapat menggunakan sofware hide ip address. tetapi saya sendiri tidak pernah menggunakan software tersebut untuk mengumpulkan bitcoin

      Hapus
  88. Makasih penjelasannya kak, terakhir saya masuk ke vnbitcom.org itu 4 hari yang lalu. sampai sekarang juga gak bisa, padahal dia memberikan point paling banyak di antara situs2 btc yang ada. Oh pantes kak, dalam 1 minggu dia bisa kumpulkan hampir setengah lebihnya dari btc yg saya kumpulkan. padahal saya dah hampir 2 minggu. ya kak saya juga gak interest pake sofware tsb. kalo semisal pengumpulan btc saya stop, coin saya yg sudah 0.00411240 BTC apakah akan hilang begitu saja? lalu kak, kenapa yah coin saya di microwallet gak masuk ke blockchain ya kak, padahal sudah melebihi batas payout. bisa ajarin transfer manualnya kak? thanks again...u so smart.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di lihat dulu withdrawal limit di microwallet, jumlah seharusnya adalah 0.00005800 BTC, jika lebih dari jumlah itu berarti settingnya salah. microwallet akan mengirimkan bitcoin sesuai dengan setting yang kita buat, saya sendiri baru menerima bitcoin dari microwallet kemaren sebesar 0.00005800 BTC sesuai dengan withdrawal limit yang saya buat disana

      Hapus
  89. pak saya mau tanya ,saya masih binggung tentang perhitungan bitcoin, saya punya 0.00005853 BTC $ 0.03 diwallet, itu berapa yah
    trus kl ditukarkan rupiah kira-kira sekitar berapa yah pak terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. $0,03 itu adalah nilai bitcoin anda jika di setarakan dengan mata uang USD, jika ditukarkan ke rupiah otomatis harus mengikuti kurs yang ada sekarang

      Hapus
  90. gan, mau tanya lagi neh.. ko alamat yg ente kasih ga bs k buka lg ya?
    d blkang alamt ada tulisan index.php
    kenapa ya gan? pa da maslh???
    rata2 yg per 30 mnt deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. alamatnya yang mana ? saya sudah coba link diatas masih bisa di akses kok

      Hapus
  91. Gan mau tanya dlm sehari agan bisa kumpulkan berapa btc, dari situs diatas yg kasih nilai btc paling tinggi yg mana ya gan, ane baru prefer ke coinAd saja

    BalasHapus